Keterangan :
Asap Cair Crude ( Liquid Smoke) , pengawet alami Sebagai pemberi rasa dan aroma yang spesifik juga sebagai pengawet alami karena sifat antimikroba dan antioksidannya.
Penyubur tanah dan menjaga tanaman dari virus, bakteri, jamur dan protozoa
Spesifikasi dan kegunaannya :
a) Grade 1 & 2 :
-.Untuk penyembuh sakit gigi dan penyakit kulit karena jamur
-.Pengawet daging, ikan, udang, bakso, tahu dan mie
-.Untuk daging, campurkan 15% asap cair dengan air, celupkan daging dan tiriskan
bisa tahan max. 5 hari
-.Untuk ikan/ udang, campurkan 15% asap cair dengan air, celupkan ikan/ udang
dan tiriskan bisa tahan max.3 hari
-.Untuk bakso/ tahu/ mie, campurkan 15% asap cair dengan air, didihkan masukkan
bakso dan tiriskan, sebelum dimakan bakso direbus dalam air mendidih
bisa tahan max. 5 hari
-.Penyubur tanah dan menjaga tanaman dari serangan
hama, virus, bakteri, jamur, protozoa dengan cara disemprotkan ke daun dan
batang.
b) Grade 3:
-.Untuk mencegah kayu dari serangan rayap
-.Untuk koagulan karet dengan sifat sebagai pengganti asam formiat, anti jamur
dan bakteri.